学校首页 | 部门首页 | 部门概况 | 公告通知 | 行政发文 | 督查督办 | 规章制度 
公告通知

周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六
 

 

 

 

 
 
当前位置: 部门首页>>公告通知>>正文
关于2020年秋季学期开学工作的通知
2020-08-21 15:24  

 

 

校属各单位、全体师生员工:

为切实做好秋季学期开学前后学校各项工作,保障全体师生员工生命安全和身体健康,根据河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室《关于切实做好2020年秋季学期疫情防控工作的通知》(豫疫防教专办〔202032号)要求,结合学校工作安排,现就2020年秋季学期开学相关工作通知如下:

 

一、时间安排

 

(一)教职工:95日(周六)报到、上班。

 

(二)在校生:按照分期分批、错时错峰原则有序返校,具体安排如下:95日(周六)为20172018级学生返校报到时间,96日(周日)为2019级学生返校报到时间。各学院负责将返校报到时间和有关要求通知到每位学生,未经学校批准,任何学生不得擅自提前返校报到。

 

(三)2020级新生:开学报到时间及后续安排,学校根据全国高考录取进度和实际情况,另行通知。

 

二、疫情防控相关要求

 

(一)各单位、各部门要严格按照学校疫情防控要求,认真做好师生员工的信息排查工作,精准掌握师生员工的健康信息。

 

(二)各单位、各部门要通过各种途径,教育提醒全校师生员工:一是认真做好健康监测,开学前进行连续14天每日体温测量(学生从822日开始健康打卡),记录健康状况和活动轨迹,落实好“日报告”“零报告”制度,并按要求如实上报学校。二是距返校报到时间14天内,禁止外出旅游,不做跨区域流动,不与疫情中高风险地区人员接触;教职工原则上不得离开郑州市域。三是返校途中,切实做好安全防护。四是14天内有中高风险等级地区旅居史的人员,到校时须持有7日内核酸检测阴性证明,或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行“绿码”;如无法提供上述信息,暂缓返校。

 

(三)各单位、各部门要强化责任意识,主动担负起疫情防控主体责任,按照相关要求,认真做好开学前的疫情防控相关准备工作。

 

(四)各工作专班要深入总结春季返校复学工作经验,充分结合秋季开学实际,制定完善秋季开学返校、新生开学工作方案、教学衔接工作方案等,做好校园管理、教学管理、后勤服务等各环节常态化防控能力条件检查和物资储备工作,进一步完善应急处置工作预案,确保秋季开学平稳有序。

 

 

学校疫情防控工作指挥部办公室

 

2020820

 

打印    收藏
上一条:关于2020年秋期通勤车及校区间摆渡公交车运行安排的通知
下一条:关于做好2020年暑假期间有关工作的通知
关闭窗口