学校召开安全稳定工作会议

日期:2021-05-21点击:

5月20日下午,学校召开2021年度安全稳定工作会议。校长李学志,副校长张风格、王孝俊出席会议,全体中层正职、主持工作副职参加会议。会议由张风格主持。

王孝俊宣读了学校社会治安综合治理、消防安全等工作机构调整的通知文件,进一步明确了工作职责。与会领导与校属部门、单位代表签订了安全工作责任书。

李学志校长在会议讲话指出,过去一年,学校坚持把维护安全稳定作为头等大事,坚决贯彻习近平总书记总体国家安全观,深入推进平安校园建设,不断完善校园安全风险防控体系,疫情防控成效显著、综合治理不断迈上新台阶、安全隐患整改取得实效、防范能力有效提升。今年是建党100周年的特殊之年、大庆之年,大家一定要认清形势,明确任务,增强责任感、抓牢着力点,高度重视学校安全稳定工作存在短板不足,牢固树立底线思维,把风险想得更大一些,把问题想得更重一些,把困难想得更多一些,把标准立得更高一些,把落点抓得更实一些。

李学志最后强调,学校安全稳定工作点多、面广、线长、摊子大,我们一定要保持清醒头脑,切实负起责任,打好安全稳定工作的主动仗。要突出防范重点,认真落实意识形态工作责任制,进一步加强校园治安防范、网络舆情管控、消防安全、食品卫生安全。要加强风险防范,千方百计把不稳定因素和问题化解在基层、化解在萌芽状态。要持续加强宣传教育,提高师生“大安全”意识。要统筹抓好疫情防控,做到思想意识上毫不松懈、防控举措上进一步落实、重点环节上进一步夯实,强化师生外出管理,做好疫苗接种工作,建立人群免疫屏障。

张风格在主持会议时指出,安全稳定工作任务艰巨、责任重大。他要求大家牢固树立稳定压倒一切、警钟长鸣、全员全方位等“三种意识”,时刻绷紧安全稳定这根弦;严格落实“党政同责、一岗双责”要求,按照学校已构建的安全工作网络体系,将安全目标分解到岗位,落实到人,齐抓共管;健全责任追究机制,实行“关口前移”,对工作不重视、机制不健全,管理措施不落实,矛盾纠纷处置不力、失职、渎职等情况,视情节严格追究责任。