党委中心组召开专题学习会议

日期:2022-11-30点击:

11月29日,党委中心组召开专题学习会议,深入学习党的二十大报告中关于教育与意识形态工作的论述内容,并深入交流学习体会。校党委书记王雪云主持会议,校领导李学志、王勇军、刘云兵、颜敏、王孝俊、王忠勇及其他中心组成员参加学习。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要深刻领会党的二十大报告中关于教育的论述,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,对接国家和区域战略需求,在产教融合、科教融汇,加强学科建设上下功夫,办好人民满意的教育。坚持用党的创新理论铸魂育人,全面落实立德树人根本任务,全面构建德智体美劳育人体系,引导学生成长成才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议强调,要深化对新时代意识形态工作重大意义的认识,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,牢牢掌握党对意识形态工作领导权,围绕举旗帜、聚民心、育新人,全面落实意识形态工作责任制,占领舆论高地,紧握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,不断增强意识形态凝聚力和引领力,确保高校意识形态领域安全,筑牢国家安全屏障,为国家立心、为民族立魂。

会议要求,全体班子成员、广大干部师生要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以强烈的政治责任感,确保党的二十大精神在我校落地见效,确保2023年实现有尊严、高质量通过本科教学合格评估目标,为建设财经特色鲜明、办学优势突出的高水平的财经院校,为推进中国式现代化、实现中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献。(党委宣传部 刘会强/文 季荣臣/审核)