我校喜迎2022级新生

日期:2022-09-17点击:

金色九月,秋风送爽,硕果飘香。9月17日,在喜迎党的二十大胜利召开之际,我校迎来2022级新生开学报到,来自全国各地的莘莘学子怀揣着梦想来到河南财政金融学院这个大家庭,开启人生新征程。校园里到处洋溢着欢快和喜庆的气氛,巨大的彩虹门、迎新标语、宣传展板鲜亮醒目,一张张阳光灿烂、朝气蓬勃的笑脸使校园变得更加多彩美丽。

迎新期间,校党委书记王雪云,校长李学志,党委副书记、工会主席王建生,党委副书记王勇军,纪委书记、监察专员刘云兵,副校长王孝俊、王忠勇带领相关职能部门负责同志分别来到象湖校区、龙子湖校区报到现场,迎接看望2022级新同学,检查指导迎新工作,慰问迎新一线的工作人员和志愿者们。校领导一行查看了新生报到流程,详细了解了迎新工作进展和新生报到情况,对各学院各部门安全、有序地开展迎新工作表示充分肯定,叮嘱工作人员要增强疫情防控意识,严格执行学校疫情防控和安全工作有关规定,全力保障新生顺利、安全入校,同时勉励迎新工作人员、学生志愿者继续发扬志愿精神,做好迎新服务工作。

迎新现场,校领导一行与部分2022级新生及家长进行了亲切交流,了解学生情况,听取家长意见建议,鼓励新同学们尽快适应学校学习和生活环境,珍惜大学时光,积极锤炼本领、提高个人素质,努力成为担当民族复兴大任时代新人。

在各学院迎新点,学院负责同志坚守岗位,第一时间了解学生需要,及时处理同学们遇到的难题,辅导员、工作人员耐心引导并协助新同学办理报到手续,为新生答疑解惑,以饱满的热情、周到的服务让学生感受到来自学校的人文关怀。

在迎新师生中,志愿者们的身影无处不在,志愿红成为校园一抹靓丽的风景线。由于疫情防控要求,新生家长不能陪同新生进校报到,志愿者们的身影活跃在校园内外,帮助新生搬运行李、道路指引等,展现了昂扬向上的精神风貌,用实际行动为新生上好了入学第一课,也让每一位前来报到的新生都感受到了温暖和关怀。

学校高度重视本年度迎新工作,多次召开迎新工作协调会、部署会,加强统筹协调、制定工作方案,保障迎新工作安全、有序、高效开展。学校在郑州火车站设立迎新接待点,为新同学提供志愿接站服务,校园摆渡车高密度、不间断运行,实现了同学们由学校门到宿舍门的直达。为了帮助经济困难新生,和往年一样,学校在报到现场设立了“绿色通道”咨询服务台,家庭贫困学生可以通过“绿色通道”顺利入学。

绽放青春,不负韶华,逐梦前行,未来可期。2022级新同学将在财金校园开启人生新篇章。据教学安排,新生入学报到后,学校将开展为期一周的入学教育。(党委宣传部  杨康宁/文  杨康宁、喻晓雯/图  季荣臣/审核)

校领导一行检查指导迎新工作

志愿者们热情提供服务