校长李学志带队检查秋季学期学生返校准备工作

日期:2022-09-09点击:

为全力实现顺利开学、安全开学、平安开学工作目标,99上午,校长李学志纪委书记、监察专员刘云兵,副校长王孝俊带队到龙子湖、象湖校区检查秋季开学返校准备工作,校长办公室、教务处、学生处、保卫处、后勤管理服务中心等部门负责同志陪同参加。

学志一行先后到两校区校园餐厅、学生宿舍、教学楼以及校内“脏乱差”死角区域等关键点位,认真听取相关部门工作汇报,全面、详细了解学生返校各环节准备和疫情防控措施落实情况。对于检查中发现的问题,校领导现场办公提出整改意见,要求相关单位务必在学生返校前整改到位。

李学志强调,学生返校工作是当前学校的大事,不仅事关学校安全稳定大局,也是对学生和家长负责的具体体现。他要求相关单位要结合学校秋季学期学生返校工作会议要求,再次对照“十个落实”开学清单,对重点部位进行再排查、再整改,认真抓好每个环节、落实每个细节。要坚持以学生为中心,贯彻“精准防控”原则,不断优化返校工作流程,不断细化保障举措,积极为学生返校提供暖心、贴心服务。要坚持精益求精、精耕细作,在现有工作基础上抓紧细化落实检查中提出的各项要求,尤其对校园餐厅整治、学生宿舍管理、消防检查、校园环境整治、商业网点入驻以及在建项目竣工等重点工作,务必高度重视、狠抓落实,全力保障好返校学生食、住、购、医等基本生活需求,让同学们返校安心、报到舒心、家长放心。(校长办公室  李建利/文  杨康宁/图   王艳/审核)

校长李学志带队检查秋季学期学生返校准备工作