校领导检查指导秋季学期学生返校工作

日期:2022-09-15点击:

9月13日、14日,依据“错时错峰、分期分批”返校原则,我校迎来秋季学期第一、二批返校学子。为确保学生平安顺利返校,校党委书记王雪云,校长李学志,纪委书记、监察专员刘云兵,副校长王孝俊、王忠勇一行先后到龙子湖、象湖校区检查指导学生返校工作。党委办公室、校长办公室、教务处、学生处、保卫处、后勤管理服务中心等部门负责同志陪同检查。

王雪云、李学志一行先后到两校区大门口、教学楼、餐厅、宿舍、校园超市、校医院等场所,察看了解返校流程、线下教学准备、后勤服务保障等情况,并就学生返校过程中的重点环节以及返校后的错峰就餐安排、环境消杀、应急处置等工作提出明确要求,对亟待解决的问题提出了针对性的指导意见。检查过程中,王雪云、李学志还不时与返校学生亲切交流,亲切询问同学们假期生活、家在何处、如何返校等情况,并叮嘱大家返校后要严格遵守学校疫情防控各项规定,做好日常防护,以更加饱满的热情投入到学习生活中。

王雪云指出,学生返校是对全校疫情防控工作的又一次检验。各部门、各单位要充分认识校园疫情防控工作的重要性,压紧压实工作责任,统筹做好疫情防控和返校开学工作;要始终把学生的生命安全和身体健康放在首位,规范防疫检查流程,坚决把好“入口关”,筑牢校园安全第一道屏障;要进一步完善细化、实化各类返校方案和应急预案,特别是核酸检测、教学管理、错峰就餐等工作方案,确保遇到突发情况能够迅速提级管控、平稳有序应对;要加强返校后学生的关心关爱和思想引导,校园防控既要严格又要柔性,积极为学生提供暖心、贴心、精心服务,做好生活服务保障,最大限度减少疫情对学习生活的影响。李学志重点就学生返校后的日常管理、出入管控、健康监测、核酸检测以及环境卫生整治等方面提出了具体要求,并针对检查过程中发现的突出问题现场提出整改要求。

针对开学之际全国疫情多点散发的态势,学校多次召开会议研究部署疫情防控工作,研判秋季学期返校方案,不断优化工作流程,明确工作要求,严格责任落实,为学生平安顺利返校保驾护航。学生返校后,学校将进一步严格落实各项防控措施,切实抓好教育教学、学生管理、思想政治和心理疏导等工作,引导学生做好科学防护、落实错峰就餐、保持良好卫生习惯和健康生活方式,切实筑牢校园安全防线。(校长办公室  李建利/文  杨康宁/图  王艳/审核)