省教育厅副厅长刁玉华一行来校调研指导迎评促建工作

日期:2023-09-15点击:

9月14日下午,省教育厅党组成员、一级巡视员、副厅长刁玉华,省教育厅高教处处长张水潮、二级主任科员陈庆峰一行莅临我校检查指导本科教学工作合格评估准备情况。校党委书记王雪云,校长李学志,副校长王孝俊、王忠勇、方蒙及相关职能部门负责人陪同调研并参加汇报会。

刁玉华一行实地察看了学校校园环境和办学条件,走访了金融学院、智慧教室、创新创业中心、特色实验室等场所,与学校领导进行深入细致交流,并提出指导意见。

李学志对刁玉华一行莅临我校检查指导工作表示热烈欢迎和诚挚感谢,并重点汇报学校近年来本科教学工作合格评估准备情况。他指出,评建工作启动以来,学校高度重视,严格按照合格评估指标体系要求,实施迎评促建“三年行动计划”,积极改善办学条件、规范教学管理、美化校园环境,积极推进全员磨课、课程评价、观测点评估、专业(学院)评估等工作。本科合格评估工作系统谋划、扎实推进,形成了良好的评估氛围,取得了显著的工作成效。他表示,一定将以最充分的准备、最高昂的斗志、最饱满的热情,全力以赴投入到迎评冲刺工作之中。

刁玉华对我校前期的评建工作及近年来取得的办学成绩给予肯定。针对下一步学校本科教学工作合格评估工作,他强调,一要高度重视,正确对待。要充分认识本科教学合格评估对学校发展的重要意义,以强烈的责任感和使命感,本着对学校负责、对自己负责、对历史负责的态度,全力推进评估工作,确保顺利通过此次教育部对新建本科高校的“大考”。二要全面动员、全面准备。要广泛发动,深入动员,树立“评估工作人人有责”的大局意识,让每一位师生员工都明白评估要求、找准角色职责,让师生在迎评促建工作中有收获、有成长;要深刻理解指标体系内涵,把握核心要素,扎实做好各项准备工作。三要注重细节,精益求精。要坚持问题导向,发扬工匠精神,保持严谨细致的工作作风,精细精致,一丝不苟,持续改进,高质量完成各项评估工作任务。张水潮、陈庆峰对我校下一步迎评工作提出了意见建议。

王雪云对省教育厅长期以来给予我校的支持和指导表示衷心感谢。她指出,刁厅长的讲话站位高,思想性和指导性强,对学校进一步做好本科教学合格评估工作和全面提高人才培养质量指明了前进方向、提出了明确要求,我们要认真学习、贯彻落实。当前,学校评估工作已到最后冲刺的关键时刻,学校领导班子将团结带领全校上下凝心聚力、全力以赴、攻坚克难,按照刁厅长要求,结合近期诊断评估专家意见,进一步优化细化迎评方案,凝练凸显特色亮点,积极整改、狠抓落实,坚决打赢合格评估攻坚战,不断推动学校事业高质量发展,为建设“教育强省”作出应有贡献!(校长办公室  胡晓东/文  杨康宁/图  王艳/审核)

省教育厅副厅长刁玉华一行来校调研指导迎评促建工作

上一条:我校隆重举行2023级新生开学典礼暨军训总结表彰大会