副校长方蒙带队检查雨雪防灾情况

日期:2023-12-20点击:

12月14日,副校长方蒙带队深入学校一线检查督导我校防范低温雨雪冰冻灾害受灾情况。校长办公室、保卫处、教务处、后勤管理服务中心、实验管理中心、基建处、体育与健康管理学院等相关职能部门负责人陪同检查。

方蒙一行先后深入教室、学生宿舍、食堂、快递点、羽毛球馆等重点区域,检查师生比较集中的楼宇设施和主干道路清雪除冰情况、防灾物资储备情况,并在现场听取了相关部门负责同志关于应对持续低温雨雪冰冻天气准备工作等方面的汇报。

方蒙强调,安全工作是学校一切工作的基础,各部门各单位要强化安全责任意识,以对学校、对师生高度负责的精神,全面做好低温雨雪冰冻灾害防范处置工作。一要本着“安全第一、提前预防”的原则,充分预判此次持续低温雨雪冰冻天气对教学管理及师生生活的影响,做好安全防范应急预案,压实工作责任,加强值班值守,落实信息报送制度,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;二要关口前移排查隐患,对学校重要场所和区域进行全覆盖、零死角、无遗漏的安全排查,全力摸排校舍、树木、宣传栏、围墙、线路及建筑附着物,全面消除安全隐患;三要全力以赴做好后勤服务保障工作,切实做好极端天气下水电气暖等校园服务保障工作,强化巡检巡查和值班值守,做到有问题及时发现、快速响应、及时解决,确保校园正常有序稳定运行;四要进一步做好宣传通知工作,提前对极端天气防范措施进行安排部署,提高雨雪冰冻天气师生员工的安全意识和应对意识,尽量减少外出,注意出行安全,严防各类次生灾害事故发生。(校长办公室  李天科/文  王艳/审核)