河南工学院党委书记、校长陈丙义一行来校考察交流

日期:2023-12-07点击:

12月6日,河南工学院党委书记、校长陈丙义带领部分校领导、相关职能部门负责同志来到我校,就本科教学合格评估工作进行考察交流。双方交流座谈会在龙子湖校区行政楼309会议室举行,校党委书记王雪云,校长李学志,党委副书记、工会主席王勇军,纪委书记、监察专员刘云兵,副校长王孝俊、王忠勇和相关职能部门负责同志参加座谈会。座谈会由王雪云主持。

李学志代表学校对陈丙义一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校的建设发展情况。他指出,两校渊源深厚、往来密切,在长期的交流与合作中建立了深厚的友谊。河南工学院办学历史悠久、文化底蕴深厚、专业特色鲜明、工科优势突出尤其近年来,在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的一系列突出成绩,令人钦佩、值得学习。希望双方以此次考察交流为契机,在共同探讨迎评促建经验做法的同时,加强深度交流、推动互学互鉴,聚合优质资源拓展合作领域共同成长进步,在推动区域经济社会发展和服务现代化河南建设中展现新担当。

陈丙义对我校的热情接待和细致安排表示感谢,对学校近年来事业发展取得的成绩给予高度赞赏,并简要介绍了河南工学院的基本情况。他表示,此次来访主要是学习借鉴河南财政金融学院在迎评促建方面积累的经验做法,希望以此次调研为契机进一步增进两校的交流、联系与合作,希望两校互相支持、互相帮助、共同进步,为河南高等教育事业发展作出新的更大贡献。

王忠勇从制定行动计划、确定实施路径、成立工作专班、出台制度文件、建立工作机制、开展系列活动、打造展现方式、提炼评建金句等方面介绍了我校评建工作情况,总结了在迎评促建过程中专家关注的重点和难点,分享了评建工作经验和做法。

两校对口相关职能部门负责同志还就本科教学合格评估工作进行了深入交流。(校长办公室  李建利/文 杨康宁/图  王艳/审核)