校长李学志走进课堂听评思政课

日期:2023-06-01点击:

为进一步掌握了解学校思政课建设情况,促进思政课程改革创新,6月1日上午,校长李学志走进龙子湖校区启智楼401、408教室,与同学们一起听取马克思主义学院杨保红老师讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、李涤非博士讲授的《中国近现代史纲要》等课程,深入了解学生上课情况和思政课课堂教学效果。校长办公室、马克思主义学院有关负责同志参加听课。

课堂上,李学志凝神专注听讲,认真记录了教师的授课情况,细心观察学生的精神风貌和听课状态。课后,李学志与授课教师进行了面对面交流,对教学设计、课程内容、教学方法等给予客观评价,重点就如何进一步加强思政课教学创新和提升育人实效等方面提出指导性的意见和建议。

李学志强调,思政课是落实立德树人根本任务帮助青年学生“扣好人生第一粒扣子”的关键课程通过集体备课、磨课、听课、评课,认真做好教学设计方案不断推进党的最新理论成果进课堂、进教材、进头脑强化教学模式创新,充实教学案例,用学生喜闻乐见的方式和通俗易懂的语言,真正把思政课讲深、讲透、讲活,把道理讲清楚、讲明白。要突出“以学生为中心”,进一步增强课程的政治性、思想性、理论性针对性,用心打造学生真心喜欢、终身受益的思政“金课”不断提高思政课的教学水平和质量。(校长办公室  李天科/文 杨康宁/图  李建利/审核)

校长李学志走进课堂听评思政课

上一条:校长李学志主持召开治理体系和治理能力提升专题调研座谈会