副校长方蒙主持召开学校重大安全事故隐患专项排查整治及防汛救灾工作推进会

日期:2023-06-15点击:

6月13日下午,副校长方蒙在龙子湖校区行政楼227会议室主持召开学校重大事故安全隐患专项排查整治及防汛救灾工作推进会,学校13个安全重点责任单位参加会议。

在会议上,校长办公室负责人通报了学校落实上级关于开展教育系统重大事故隐患专项排查整治2023行动的进展情况以及2023年安全生产月活动和防汛救灾工作的具体安排。各安全重点责任单位负责人汇报了本单位重大安全隐患专项排查情况和初步整改措施。

方蒙在讲话中指出,学校开展安全重大事故隐患专项排查整治行动是全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述的重要举措,要强化责任意识,守牢安全底线,坚持师生至上、生命至上,坚持安全第一、预防为主,持续树牢安全红线意识,推动安全责任落实;要坚持问题导向,在精准排查、深入排查、常态化排查上下功夫,切实提高风险隐患排查整改质量,严防重大校园安全事故发生,切实维护师生平安、校园安宁、社会稳定是要开展好安全生产月活动,坚持全员参与,以人人讲安全、个个会应急为重点,组织开展常态化应急演练,尤其是重点领域、重点区域、重点时段及人员密集场所,要确保通过应急演练和安全生产教育培训,切实提升应急意识和先期处置能力。

方蒙指出,2023年汛期在即,各部门各单位要坚决执行“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛方针,坚定不移全力做好校园防汛救灾工作,切实做好组织保证、物资保证,做好灾前预防、预警,强化应急值班值守,做到信息报告及时、应急处置科学,保护好师生员工的生命财产安全和学校公共财产安全。(校长办公室 胡晓东/文  王艳/审核)