副校长方蒙检查校园安全隐患排查整治工作

日期:2023-07-06点击:

为贯彻上级关于开展教育系统重大事故隐患专项排查整治2023行动及防汛救灾工作部署,落实学校有关工作会议要求,7月3日、4日,副校长方蒙带队分别在龙子湖校区和象湖校区开展重大事故隐患及防汛救灾专项排查整治工作。学校安全重点责任部门负责人陪同参加检查。

方蒙一行实地查看了网络机房、实验室、计算机房、学生宿舍、校园餐厅、体育场馆、电讯基站、变电机房、强弱电井、施工工地、建筑物沉降及防汛物资储备等情况。

方蒙指出,安全是底线,是学校稳定和发展的前提与基础,不能出丝毫差错,务必始终坚持“安全第一、预防为主”原则,严格、深入、精准排查安全事故隐患。方蒙强调,当前已进入汛期,降雨频繁,务必提前做好防汛物资储备和值班值守,做到物资充足、人员到位、及早防范、及时预警。方蒙对检查中就发现的安全隐患,要求各单位即时整改,对无法立即整改到位的,明确整改责任人、整改措施、整改完成时限,在整改完成前落实相关安全措施,确保师生平安和校园安宁,保障本科教学工作合格评估顺利开展。(校长办公室 胡晓东/文  王艳/审核)