学校召开2023年迎新暨新生入学资格复查工作会议

日期:2023-08-29点击:

8月28日下午,学校在龙子湖校区行政楼309会议室召开2023年迎新暨新生入学资格复查工作会议。校长李学志,副校长王孝俊、方蒙出席会议,各二级学院和相关职能部门负责人参加会议。会议由王孝俊主持。

校长办公室、学生处、保卫处分别就迎新工作、新生入学资格复查、报到当天校园交通管理进行了安排,明确了工作职责和任务分工。

方蒙介绍了暑期两校区食堂、澡堂、宿舍、教室等维护修缮情况,强调扎实做好开学前各项准备、校园环境美化提升和安全隐患再排查等工作。王孝俊要求各二级学院和相关职能部门,要站在讲政治的高度看待迎新工作,以高度的责任心和使命感,带着感情、全心全意、细致认真做好迎新各项工作,为新生提供优质高效服务,让学生满意,让家长放心。

李学志指出,迎新工作是学校给广大新生和家长的第一印象,关系学校形象和社会声誉,新生入学资格复查工作时间紧、任务重。一要高度重视。各部门各二级学院要精心组织,周密安排,细化方案,分解任务,责任到人;要简化流程,体现以学生为中心;二要强化责任。要各司其职、各负其责、齐心协力、通力合作,做到周到细致,热情高效,确保迎新工作和新生入学资格审查平稳有序,不出差错;三要重视安全。切实做好校园安全保卫、后勤保障工作,做好新生安全教育,严防盗窃、诈骗等事件发生,确保食品、交通、消防、人身、财物安全,及时发现问题,妥善处置,守住安全底线;四要做好宣传教育。抓住新生报到这一有利时机,向新生、家长和社会积极宣传学校的办学历史、办学特色、办学优势、发展前景等。对新生开展入学教育、思想政治教育、专业教育,引导新生厚植家国情怀,涵养进取品格,及早树立新的人生目标,努力做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新时代大学生。(校长办公室  胡晓东/文  喻晓雯/图  王艳/审核)