副校长方蒙督查校园开学准备及服务保障工作

日期:2023-09-02点击:

为迎接新学期开学,确保校园各项服务保障工作顺利推进。8月31日,副校长方蒙带队对象湖校区、龙子湖校区、老校区开学准备情况、校园服务保障和建筑、施工安全工作进行了实地走访和现场督查。党委宣传部、校长办公室、保卫处、基本建设处、国有资产管理处、后勤管理服务中心、学生公寓管理中心、体育与健康管理学院负责人和工作人员陪同走访和督查。

方蒙先后到象湖校区实验楼、教学楼卫生间改造工地、餐厅、商业街、14号公寓楼、北浴室改造工地、东围墙维修工地、后勤楼、体育场;龙子湖校区教学楼外墙粉刷工地、餐厅、实验楼、新建停车场等工地进行了督查,详细了解了工程建设、学生宿舍准备、学生餐厅准备、商超物品采购、安全保卫、建筑安全等情况,听取了相关项目负责人汇报,对目前仍存在的问题和薄弱环节提出了指导意见和整改要求。方蒙一行还赴纬五路校区和文化路校区,详细查看了校内建筑安全情况。方蒙指出,新学期开学在即,各单位要严格按照学校要求,做实做细开学各项准备工作,确保新学期各项工作有序推进,以饱满热情与昂扬斗志决战决胜本科教学工作合格评估。一是始终牢记责任使命。暑假期间,学校开展各项设施改造工程,重在加强校园建设、落实评估工作需要,各部门要提高政治站位,强化责任意识,按照时间节点,加快推进,确保各项工程和项目如期顺利完成,为即将到来的新学期师生返校、2023级新生报到、合格评估做好服务保障。二是始终关注安全管理。持续强化、细化校园安全管理措施,深入开展师生安全教育,进一步完善反恐、反邪教、防诈骗等安全防范措施,及时发现问题,妥善处置,确保食品、交通、消防、人身、财物安全,守住安全底线;三是始终牢记服务师生。校园各项服务保障要落实在服务师生上,把做实做细各项服务保障和检验主题教育成果结合起来,在校容校貌上进一步优化,在快捷便利上进一步完善,在服务品质上进一步提升,努力把校园服务保障工作做得更优更好,为师生营造整洁、舒适、温馨的工作、学习和生活环境。(校长办公室 胡晓东/文  喻晓雯/图  王艳/审核)