校长李学志带队检查督导秋季学期开学准备工作

日期:2023-09-04点击:

为全面了解秋季学期开学准备情况,确保新学期各项工作平稳运行,9月3日上午,校长李学志,副校长王孝俊、方蒙赴龙子湖、象湖校区检查督导秋季学期开学准备工作。校长办公室、教务处、学生处、保卫处、基建处、后勤管理服务中心等部门负责同志陪同参加。

李学志一行先后来到教室、餐厅、学生公寓、校医院、学术交流中心、学生浴室、在建维修项目工地、部分二级学院等场所,详细了解各单位暑期工作开展情况和开学筹备事宜,重点就学习环境、宿舍生活环境、暑期改造工程进展、后勤保障服务、校园安全保卫等情况进行检查督导,并对检查中发现的问题提出整改要求,现场进行协调解决。

李学志对开学准备工作给予肯定,对近期重点工作提出指导性意见。一是坚持以学生为本。要始终以师生合理需求为出发点以全面服务师生为落脚点,坚持把各项工作想得再深一些做得再实一些。尤其要在保证工程质量的前提下,加快推进教学楼墙体粉刷、卫生间、学生浴室改造等重点项目进展及周边环境美化整治,提升服务保障水平,让师生感受到实实在在的新变化。二是坚持问题导向。要充分认识校园安全稳定的重要性,树牢底线思维和红线意识,重点在前期检查的基础上,再次对校舍安全、饮食安全、消防安全、实验室安全等开展排查,对排查出来的问题列出清单、建立台账,逐一整改到位,及时消除安全隐患,确保校园安全稳定。三是坚持系统观念。各职能部门要坚持统筹兼顾、各司其职、通力合作、互相配合,统筹做好本科合格评估和主题教育检视整改、教育教学以及开学各项准备工作,切实保障教学环境、教学设施、生活设备等运转良好、平稳有序;二级学院要严格落实学生返校和新生入学整体部署,进一步扛牢责任、明确任务,重点加强心理健康教育、入学教育和经济困难学生帮扶,进一步增强广大师生对学校的认同感和归属感。

王孝俊、方蒙对进一步做好迎新工作、食品安全、基础设施建设、环境整治等具体工作进行了安排部署。

暑假期间,学校紧扣主题教育要求,围绕本科合格评估中心工作,紧锣密鼓地开展了楼宇维修、卫生间和浴室改造、校园绿化等项目工程,为学校本科合格评估夯实了基础保障,为迎接学生返校入学做好了充足准备。希望全校师生员工能够切实感受新学期校园的新变化、新气象,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措奋力决战决胜本科教学合格评估,不断开创学校高质量发展的崭新局面。(校长办公室  王磊/文  杨康宁/图  王艳/审核)

校长李学志带队检查督导秋季学期开学准备工作